Итальянская еда – для любой погоды

Что первое приходит вам в голову, когда вы слышите сочетание «итальянская еда»? Конечно же пицца с разнообразными начинками, равиоли и вкуснейшая паста!

Однако это не единственное, чем балуют себя итальянцы. Их кухня – одна из самых вкусных и калорийных в мире. Мясо, овощи, рис, морепродукты, макароны, сыр – из всего этого итальянские хозяйки и повара делают невероятно вкусные вещи, которые нельзя не попробовать, отправляясь в путешествие по Италии.

Например, одна из кулинарных «достопримечательностей» этой страны – салат «Капрезе». Помимо отменного вкуса он имеет одну особенность. Красные помидоры, зеленый базилик, светлый сыр моцарелла – знакомые оттенки, правда? Это салат прямо в цвет государственного флага!

Или еще одно интересное блюдо – фриттата. Это что-то вроде запеканки или омлета, в который экономные и изобретательные итальянки добавляют те продукты, которые семья не успела доесть за ужином, например, макароны.

Если вы предпочитаете супы, то, будучи в Италии, обязательно попробуйте качукко – блюдо, в котором должно быть как минимум пять разных сортов рыбы – столько, сколько в итальянском варианте названия букв «с».

Однако жарким летом (а сейчас температура воздуха в Италии особенно высока) даже такие любители вкусно и сытно поесть, как итальянцы, вынуждены переходить на более легкую пищу. Но и отказавшись на время от любимого мяса, пасты и пиццы, они остаются настоящими гурманами и придумывают рецепты легких, но при этом вкусных блюд.

Летом на столе у итальянцев обязательно появляется фруктовый салат, заправленный лимонным и апельсиновым соком или мороженым.

Те, кто не готов питаться одними фруктами, едят овощной или сырный шашлык, салаты, в которые добавляются макаронные изделия, овощи, травы и сыры.

Необычная закуска для смелых – ветчина в сочетании с дыней.

Утолить жажду поможет холодный напиток под названием «Гранита», который можно пить через соломинку или есть, как мороженое-льдинку.

Путешествуйте со вкусом!

Google+