Венесуэла: Музей Чавеса разместится в Президентском дворце

Венесуэла: Музей Чавеса разместится в Президентском дворце

Президент Венесуэлы г-н Мадуро заявил о намерениях отдать основную часть дворца Мирафлорес в исторический музей Уго Чавеса: «Мы превратим часть дворца в музей революции, в том числе нетронутым оставим кабинет команданте».  Данное заявление было сделано на момент, когда Николас Мадуро являлся исполняющим обязанности Президента Венесуэлы.

Президентский дворец Мирафлорес возведен в конце XIX века и расположен в исторической части Каркаса. С 1900 года дворец является официальной резиденцией президентов страны. Лидер боливарской революции команданте Чавес с балкона дворца выступал перед тысячами сторонниками на протяжении 14 лет. Уго Чавес избрал дворец Мирафлорес в качестве постоянной резиденции и места работы.

Мадуро заявил, что все жители Венесуэлу и гости, приезжающие на отдых в Южную Америку, имеют возможность придти и узнать, как жил и работал великий Чавес. Поскольку Мадуро планирует много времени проводить в командировках по стране, то ему для проживания достаточно лишь небольших апартаментов в ротивоположном крыле здания.

Google+