Великобритания: «Все включено» подходит к концу

Великобритания: «Все включено» подходит к концу

Если раньше система питания «все включено» являлась отличительной особенностью отеля, то сегодня излишки пищи стали проблемой для курортов, ресторанов, отелей и других заведений, работающих по принципу «все включено».

Около 30% всей еды используется расточительно, ежегодно в отходы отправляется свыше 1,3 млрд. тонн пищи. Индустриальные страны вместо того, чтобы более грамотно использовать продукты, ежегодно утилизируют около 300 млн. тонн готовой продукции, хотя при грамотном подходе ею можно было бы накормить 870 млн. человек.

Food and Agriculture Organisation представила программу, которая поможет сохранить пищу на протяжении всей цепочки – от фермера до вилки. В Великобритании участие в программе утилизации уже подтвердили отели Jury’s Inn, Accor, Travelodge и Red Carnation. Генеральная цель программы: сберечь ресурсы, уменьшив объем отходов на 5%, что составит ежегодную экономию порядка 720 млн. фунтов.

Некоторые отели решают проблему лишней пищи самостоятельно. Так, Atlantis Paradise Island на Багамах поддерживает бедных жителей – вся лишняя и невостребованная пища из 21 ресторана и 19 баров поступает благотворительной организации.

Часть отелей, как например Al Maha Desert Resort, заменили шведский стол на а-ля карт. Жаркие страны с влажным климатом и шведский стол – вещи не совместимые. Повар Дэвид Мирас предпочитает более рационально кормить туристов, используя лишь те продукты, которые не испортятся за несколько часов. Так, например, булочки, не съеденные за завтраком, превращаются в гренки или в основу для десерта.

Пресс-секретарь UNEP Ник Нуталл отметил, что на текущий момент интерес туристов к политике отелей касаемо экологии и социальной сферы лишь возрастает. В скором времени бережное отношение к пище может стать одним из основных факторов при выборе отеля.

Google+