США: арт-объект из носков, рекордно большое колесо обозрения и огромная смотровая площадка

Если вы планируете туры в США на ближайшее время, обязательно заверните в Бруклин. Здесь на Бедфорт-авеню есть необычный арт-объект, на первый взгляд – забавный, а если присмотреться – имеющий глубокий смысл.

Это стена носков, потерявших пару. Принести сюда «одинокий» носочек может любой человек, и он из бесполезного куска ткани превратится в часть интересного проекта. Глубинный смысл проекта становится понятен, если посмотреть на надпись, дополняющую стену. Это, казалось бы, бессмысленная фраза – «Это носки быть одним» (It socks to be lonely). Однако один из носков закрывает верхнюю часть буквы «о» в слове «socks», делая ее похожей на «u». И фраза приобретает совсем другой смысл – «Это плохо – быть одному».

Если же вы пока только мечтаете о поездке в Штаты, не переживайте – вы можете стать одним из первых пассажиров самого большого в мире колеса обозрения, которое построят к 2017 году. Его высота составит более 190 метров (как у 60-этажного здания), за день на колесе смогут прокатиться около 30 тысяч человек, а в год – более 4 миллионов. Располагаться аттракцион будет в Нью-Йорке, на Стейтен Айленд.

Еще одно место, откуда можно будет увидеть Нью-Йорк во всей красе, откроется уже в следующем году. Это смотровая площадка, которую оборудуют на трех этажах (с 100 по 102) нового здания торгового центра, возводимого на месте разрушенных двух Близнецов.

Google+