Россияне смогут находиться в Таиланде без визы до 60 дней

В конце августа (а именно 29.08.14) вступят в силу новые правила продления штампа для тех туристов, которые прибывают в Таиланд по статусу визового освобождения, в том числе – и для россиян.

Наши соотечественники могут находиться по штампу в Королевстве до 30 суток, после чего могут продлить его на неделю. Теперь же срок продления увеличится до 30 суток. То есть, покупая путевки в Таиланд, вы можете отдыхать здесь до 2-х месяцев.

Что нужно сделать, чтобы продлить штамп?

Вам нужно прийти в иммиграционный офис (любое отделение) и предоставить следующие документы: паспорт, анкету (ее нужно будет предварительно заполнить), фото (1 шт.), а также заплатить пошлину в размере 1900 бат.
Возможно, в будущем туристам нужно будет для продления иметь с собой обратный билет, денежные средства в нужном объеме, а также доказательства того, что вы оплатили тур или номер в гостинице. Пока введение этих мер – на стадии рассмотрения.