Российские туристы готовы отказаться от спиртного в самолёте?

Российские туристы готовы отказаться от спиртного в самолёте?

Skyscanner.ru – популярный сервис онлайн-бронирования авиабилетов – в результате опроса пользователей выяснил, что две трети россиян (65%) готовы проголосовать за полный запрет спиртных напитков во время перелета. Всего в опросе приняло участие 800 человек (для сравнения, это пять почти целиком заполненных авиалайнеров А320).

35% респондентов утверждают, что поведение нетрезвых пассажиров может испортить хорошее впечатление от отдыха, поэтому они за введение запрета на выпивку в самолете. Для 30% опрошенных «сухой закон» не сыграет вообще никакой роли, поскольку эти люди и так не употребляют в самолете, но они будут рады, если во время полета станет спокойнее.

10% респондентов относятся к идее «сухого закона» лояльно: они не пьют и предоставляют другим путешественникам самим решать, как провести в полете время. Наконец, 25% опрошенных категорически против запрета алкогольных напитков: они предпочитают выпить бокал-другой вина, чтобы легче перенести перелет. Очевидно, виновники идеи запрета алкоголя на борту авиалайнеров в опросе участия не принимали…

Google+