Полеты на воздушных шарах в Египте возобновляются

Полеты на воздушных шарах в Египте возобновляются

Туристам, собирающимся отдохнуть в Египте весной-2013, стоит знать, что в апреле в городе Луксор возобновятся полеты-экскурсии на воздушных шарах. Об этом заявили в Министерстве гражданской авиации Египта. Напомним, полеты были запрещены после крупнейшей в истории египетской туриндустрии катастрофы 26 февраля, в которой погибло 18 человек.

Полеты возобновятся, но шары того класса, который потерпел катастрофу, исключат из всех туристических мероприятий. Правительственная комиссия уже провела первичное расследование трагедии в Луксоре, заключение гласит: причина падения шара – его неудачная конструкция.

Отныне в Луксоре перед полетом каждый воздушный шар будет проходить техническую проверку, а фирма – проверку документов. Каждая компания обязана иметь «карту полета», где участники будущей воздушной экскурсии распишутся в том, что они отдают отчет в том, что полеты сопряжены с определенным риском, и принимают условия. Компании, проигнорировавшие использование «карт полета», незамедлительно будут лишаться лицензий на данный вид деятельности.

Google+