Италия предложит туристам пожить в тюрьмах и психбольницах

Италия предложит туристам пожить в тюрьмах и психбольницах

Вскоре отдых в Италии для любителей экзотики может стать еще интереснее: туристы смогут остановиться в отеле-тюрьме или отеле-психушке. Власти Италии устраивают аукцион. На торги выставлены заброшенные тюрьмы, замки и больницы. Таким образом правительство надеется решить две проблемы: пополнить бюджет и превратить неликвидные активы в отели люкс-класса. Подобная идея взята у Испании, где инициатива имела успех, и отели сети Paradores были размещены в монастырях.

Перечень исторически важных, но заброшенных архитектурных строений, которые Италия готова предложить арендаторам, уже подготовлен. Условия аренды предполагают использование объектов по назначению в течение пятидесяти лет, по истечению этого срока договор можно продлить еще на двадцать пять лет.

Правительство Италии считает, что при должном подходе, стоимость заброшенных объектов после реставрации будет довольно высока. Уже известно, что в список попали тюрьма Бурбон-Санто-Стефано у побережья Неаполя (о. Вентотене), тюрьма на о. Прочида и замок на побережье близ города Гаэта. Пара островов в лагуне Венеции тоже будут выставлены на торги.

Даже печально известную карантинную станцию Повелья, которая на протяжении долгого времени была последним пристанищем для душевнобольных, тоже пустят с молотка. В Средние века тут хоронили погибших по время чумных эпидемий. Если Италии удастся расстаться с неликвидом, то отели класса люкс будут размещены и в бывших армейских казармах Модена и Пармы, дворцах Пьемонта и дворце епископа в Триесте.

Курирует проект государственное агентство недвижимости. На торги будет выставлено 63 лота. По данным The Daily Telegraf  на текущий момент предварительные переговоры ведутся об аренде 28 объектов.

Google+