
Конечно, отправляясь в путешествие за границу, мы, прежде всего, мечтаем увидеть достопримечательности, насладиться духом той или иной страны. При этом, конечно, ни один турист не сможет пройти мимо ресторанчика или кафе, где готовят те блюда, которые считаются «визитной карточкой» национальной кухни.
Так какую же еду вы можете попробовать, отправляясь в путешествие за рубеж? Что едят в мировых столицах?
ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ И НЕ ТОЛЬКО
Да, в Париже вы можете попробовать не только это. Рестораны во французской столице славятся блюдами из овощей (баклажаны, шпинат, спаржа), телятины и рыбы.
Одним из самых любимых блюд у французов является буйабесс – густой суп из морепродуктов. Нельзя быть в Париже и не попробовать луковый суп или бифштекс.
Обязательно отведать нужно и сладости – миндальное печенье, тающее во рту, шоколадное суфле, темный шоколад…
Ну и, конечно, нельзя приехать во Францию и не съесть порцию лягушачьих лапок, запивая их изысканным вином.
НАСТОЯЩИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ МАКАРОНЫ
Планируя путешествие в Европу, подумайте, какие блюда вы бы хотели попробовать в той или иной стране или городе. Например, невозможно приехать в Рим и не попробовать пасту – макароны с различными соусами – томатным, грибным, с курицей, тунцом, сыром.
Кроме этого, вы сможете поесть пиццу, различные супы (например, с фасолью и салом), многочисленные овощные и мясные блюда.
Вообще, итальянская кухня славится простыми сытными и очень вкусными блюдами. Хотя итальянцы любят и необычную еду – например, говядину с шоколадом и орешками.
Конечно, невозможно пройти мимо итальянских вин, множество разновидностей которых не перепробовать за один отпуск.
ОСТРЫЕ МЕКСИКАНСКИЕ СОУСЫ
Совершая путешествия за границу, вы можете заметить, что у каждого народа есть свои характерные черты и особенности. Например, жители Мехико – люди темпераментные и импульсивные. Еду они предпочитают под стать своему характеру – острую, обильно приправленную специями.
Наверное, самый знаменитый мексиканский соус – чили из перца и томатов. Приправленное им мясо или рыба – традиционное для Мехико блюдо.
Мексиканцы много готовят из кукурузы и фасоли – это могут быть и гарниры, и самостоятельные блюда. В любую еду здесь щедро добавляют чеснок и другие острые приправы.
Любителям экзотики обязательно придется по вкусу мексиканский салат из кактуса, очищенного от игл и мелко нарезанного.
КАКОВЫ НА ВКУС НАСТОЯЩИЕ СУШИ?
На этот вопрос вам ответят токийские шеф-повара.Это блюдо должно выглядеть так: сырая рыба, нарезанная на небольшие куски, лежащая на рисовых шариках. Рис при этом заправляют специальным уксусом.
Впрочем, суши – это не единственное блюдо, которым славится кухня Японии. В здешних ресторанах подают очень вкусный шашлык из морепродуктов или овощей, мясо, которое потушат прямо при вас (называется это «набэмоно»).
Вообще, основа почти любого японского блюда – это дары моря и рис. Японские повара стараются сделать еду не только вкусной и приятной на вид, но и максимально полезной для здоровья.
УТКА ПО-ПЕКИНСКИ
Да, именно это блюдо является одним из самых распространенных в Пекине. Мясо сначала высушивается, затем некоторое время замачивается в соевом соусе и жарится. В результате получается сочное и очень вкусное блюдо, которое подают с луком, огурцами и соусами. Еще здесь можно попробовать лапшу, блинчики, супы и многое другое.
Путешествие за границу – это не только прогулки по историческим местам, экскурсии и развлекательные поездки. Это и наслаждение национальной кухней.
Вкусного вам путешествия!