В некоторых странах запретят делать «себяшки»

zapret_sebyashek

Власти сразу нескольких стран намерены запретить отдыхающим делать «себяшки», или селфи, в некоторых местах. Чаще всего запреты связаны с безопасностью туристов или с соображениями этики.

Так, туристов просят не делать модные фото во время паломничества в Мекке (Саудовская Аравия).

В США, в Калифорнии, на озеро Тахо (где туристы иногда делают опасные селфи с медведем на заднем плане), в Испании, в Памплоне (на корриде), также запретят отдыхающим снимать самих себя – для их же безопасности. Помните об этом, покупая горящие туры в США и Испанию.

Запрет на селфи коснулся некоторых спортивных мероприятий. Так, на Australian Open (Австралия) создадут специальные места для «себяшек», фотографироваться за их пределами будет запрещено. А в Иране футболистам нельзя будет «селфиться» с болельщицами.

В Южной Корее ничего не имеют против самих селфи, но запрещают использовать штативы для смартфонов сомнительного (нелицензионного) производства.

Во Франции против «себяшек» выступило руководство пляжа Гаруп (город Антиб). Здесь считают, что бесконечные селфи отнимают у туристов слишком много времени и не дают им полноценно отдохнуть.

Ввести ограничение на места для селфи хотят и власти Лондона (Великобритания).

Конечно, несмотря на некоторые ограничения, никто не запрещает туристам делать селфи и обычные фото на фоне достопримечательностей, природы, архитектурных объектов. Главное – соблюдать чувство меры и осторожность и помнить, что на отдыхе основное – это впечатления, а не фотографирование.

Если вы хотите отправиться в путешествие, обращайтесь к нам. Мы поможем вам организовать незабываемую поездку.

Google+

Читайте также: